г. Москва, ул. Красного Маяка, дом 26 Пн - Пт с 10:00 до 18:00
корзина
Вы еще ничего не выбрали
  0 шт., на сумму: 0 руб.
Дрожжи для медовухи набор «Медовуха Крепкая»

Производитель: Россия

Цена: 1 090 руб.

Количество, шт:
- +

Описание товара

медовуха крепкая

Мёд – один из продуктов, которые традиционно ценились на Руси и широко применялись. Одна из областей его применения – приготовление медовухи, любимого в народе напитка, который применялся как в лечебных целях, так и для того, чтобы разогнать грусть и скуку. Изначально этот напиток имел невысокую крепость, однако в наше время существуют технологии, позволяющие получить крепкую медовуху в домашних условиях.

Причём, речь идёт вовсе не о том, чтобы крепить готовую медовуху спиртом или водкой – сегодня созданы особые штаммы дрожжей, которые более устойчивы к воздействию этилового спирта, выделяющегося при брожении. При применении таких дрожжей для медовухи можно получить готовый напиток повышенной крепости – до 18-20 градусов – но с таким же янтарным цветом, ярким букетом и неповторимым вкусом.

Купить специальные наборы для медовухи вы всегда сможете в нашем магазине. Вся представленная у нас продукция отвечает самым высоким требованиям качества, её использование поможет вам приготовить крепкую медовуху в домашних условиях, получить гарантированно качественный результат.

Ниже мы расскажем о том, что требуется для приготовления крепкой медовухи в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее часто используемые на практике рецепты этого медового сладкого напитка.

Возникли вопросы или нужна помощь?

Хотите уточнить детали по заказу? Мы поможем

Насколько крепкой может быть крепкая медовуха

Поскольку речь у нас идёт об алкогольном напитке, вопрос его крепости не менее важен, чем вкусовые или органолептические свойства. Крепость готового напитка обеспечивается в процессе брожения, когда в результате деятельности дрожжевых бактерий из исходного сырья выделяется этиловый спирт.

Постепенно концентрация спирта в браге повышается, что приводит к гибели активных бактерий и прекращению процесса брожения. Используемые ранее штаммы дрожжей могли переносить концентрацию алкоголя до 10%, соответственно, такой и была получаемая с их помощью медовуха. Однако сейчас используются специально выведенные штаммы дрожжевых бактерий, более устойчивые к воздействию спирта, поэтому крепость готового продукта теперь может быть выше.

Сразу оговоримся, что хотя речь идет о крепкой медовухе, под словом «крепкая» не следует понимать такую же крепость, как у водки или в других аналогичных напитках. В отличие от медового самогона, крепкая медовуха получается без процесса перегонки, а исключительно за счёт брожения.

Что требуется для домашнего приготовления крепкой медовухи

Для того, чтобы приготовить крепкую медовуху в домашних условиях, вам потребуется несколько компонентов:

медовуха крепкая в москве
  • Мёд.
  • Чистая вода.
  • Немного сухого хмеля.
  • Специальные дрожжи.
  • В некоторых рецептах используется спирт.

Воду лучше использовать ключевую, из проверенного природного источника. Также для приготовления крепкой медовухи в домашних условиях можно использовать различные добавки – травы или специи, которые сделают напиток ещё более ароматным, придадут ему особое очарование. Главное при этом – соблюдать меру и не перестараться, чтобы не «убить» собственного медового вкуса напитка.

В этом плане можно воспользоваться специальными наборами, в которых в тщательно выверенной пропорции собраны все необходимые компоненты. В нашем интернет-магазине можно купить наборы трав и специй идеально подходящие для того, чтобы облагородить крепкую медовуху или другие домашние напитки, придать напитку законченность и особый шарм.

Как готовить крепкую медовуху в домашних условиях

Существует большое разнообразие различных рецептов приготовления этого изысканного напитка в домашних условиях. Перечисление и описание их всех займёт слишком много места, поэтому мы упомянем лишь один из них, который мы считаем наиболее удачным.

Этот способ большинство знатоков называют классическим, он практически не отличается от технологии, применяемой ещё древними славянами. Смешиваем две части кипячёной воды и три части мёда, после чего ставим смесь на меленький огонь и держим так примерно 15 минут, снимая образующуюся при этом пену.

По истечении этого времени снимаем, остужаем до комнатной температуры, добавляем немного дрожжей для того, чтобы ускорить процесс брожения. Бродить смесь должна примерно неделю, в идеале жидкость в это время следует держать в деревянной бочке.

После того, как брожение прекратилось, жидкость можно разлить в чистые стеклянные бутылки и оставить в покое примерно на шесть месяцев. Для того, чтобы надёжно прекратить брожение, можно добавить в готовый напиток немного спирта. Причём, знатоки категорически не советуют использовать для этого водку, так как она обладает собственным вкусом и может не в лучшую сторону изменить вкус напитка.

Последние просмотренные товары

У вас есть вопрос?

Возникли проблемы при оформлении заказа или хотите уточнить детали? Мы поможем, просто оставьте заявку

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики в отношении обработки персональных данных