Описание товара

Процентное содержание сахара в сырье или в готовом продукте – один из важных нюансов при домашнем виноделии или в самогоноварении, от которого во многом зависят крепость и плотность исходного материала, а также вкусовые качества конечного продукта. Чтобы в точности измерить этот параметр, рекомендуем купить сахаромер АС-3 в нашем магазине.
Этот простой, компактный и удобный в использовании прибор станет отличным помощником для каждого любителя домашнего самогоноварения или виноделия. Также он будет очень полезен домашнему пивовару, так как позволяет в точности контролировать концентрацию сахара в сусле на любом этапе брожения.
Чтобы купить сахаромер АС-3 в нашем магазине, добавьте выбранный вами образец в корзину и отправьте заказ нам. С вами оперативно свяжется наш сотрудник, который предоставит всю необходимую информацию, уточнит детали заказа, согласует его доставку.
Как пользоваться сахаромером АС-3
Сахаромер АС-3 – один из наиболее часто применяющихся в домашнем винокурении приборов для определения массовой доли сахара. Он позволяет довольно быстро и просто получить результаты, кроме того, данный прибор признан наиболее точным среди других применяемых в быту аналогов. Погрешность при измерении не превышает тут половины процента, диапазон измерений – от 0 до 25%.
Сахаромер АС-3 выполнен в виде стеклянной колбы с нанесённой на неё мерной шкалой. При использовании его опускают в жидкость так, чтобы он свободно плавал, а отметка шкалы, совпадающая с уровнем жидкости, будет указывать процентную долю сахара в растворе.
Также с его помощью можно определить и крепость раствора, то есть, процент содержания в нём этилового спирта. Для этого полученный при измерении результат следует сопоставить со значениями из приложенной таблицы и провести несложные вычисления.
Для удобства использования прибора можно купить в комплект к нему мерную колбу из нашего каталога – цилиндрическая форма сосуда отлично подходит для этих целей. Применение колбы упростит и облегчит проведение замеров, особенно в случае, если продукт хранится в сосуде с узким горлышком.
Преимущества такого прибора
Данный измерительный прибор позволяет в короткие сроки установить процентное содержание сахара в исходном материале для домашнего самогоноварении или в готовом продукте. Поэтому традиционно он – один из непременных атрибутов каждого уважающего себя домашнего винодела.
Среди его достоинств можно отметить следующие:

- Простое и быстрое выполнение замеров.
- Высокая точность получаемых результатов.
- Практически неограниченный срок службы.
- Крупная легко читаемая шкала на корпусе прибора.
- Не нуждается в специальном уходе или обслуживании.
- При замерах не оказывается влияния на сам продукт.
При пользовании прибором стоит следовать приложенной к нему инструкции, это важно для того, чтобы получить достоверные точные результаты. К примеру, производитель рекомендует проводить замеры при температуре жидкости +20 градусов Цельсия. Нарушение температурного режима может сказаться на плотности жидкости и повлиять на точность результатов.
Также перед тем, как погрузить прибор в жидкость, следует её перемешать – это поможет снизить содержание в ней углекислого газа, который выделяется при брожении и может также повлиять на точность измерений.
Последние просмотренные товары
У вас есть вопрос?
Возникли проблемы при оформлении заказа или хотите уточнить детали? Мы поможем, просто оставьте заявку