г. Москва, ул. Красного Маяка, дом 26 Пн - Пт с 10:00 до 18:00
корзина
Вы еще ничего не выбрали
  0 шт., на сумму: 0 руб.
Ареометр-Сахаромер АС-3 (0-25%)

Производитель: Россия

Цена: 350 руб.

Количество, шт:
- +

Описание товара

ареометр-сахаромер ас

Процентное содержание сахара в сырье или в готовом продукте – один из важных нюансов при домашнем виноделии или в самогоноварении, от которого во многом зависят крепость и плотность исходного материала, а также вкусовые качества конечного продукта. Чтобы в точности измерить этот параметр, рекомендуем купить сахаромер АС-3 в нашем магазине.

Этот простой, компактный и удобный в использовании прибор станет отличным помощником для каждого любителя домашнего самогоноварения или виноделия. Также он будет очень полезен домашнему пивовару, так как позволяет в точности контролировать концентрацию сахара в сусле на любом этапе брожения.

Чтобы купить сахаромер АС-3 в нашем магазине, добавьте выбранный вами образец в корзину и отправьте заказ нам. С вами оперативно свяжется наш сотрудник, который предоставит всю необходимую информацию, уточнит детали заказа, согласует его доставку.

Как пользоваться сахаромером АС-3

Сахаромер АС-3 – один из наиболее часто применяющихся в домашнем винокурении приборов для определения массовой доли сахара. Он позволяет довольно быстро и просто получить результаты, кроме того, данный прибор признан наиболее точным среди других применяемых в быту аналогов. Погрешность при измерении не превышает тут половины процента, диапазон измерений – от 0 до 25%.

Сахаромер АС-3 выполнен в виде стеклянной колбы с нанесённой на неё мерной шкалой. При использовании его опускают в жидкость так, чтобы он свободно плавал, а отметка шкалы, совпадающая с уровнем жидкости, будет указывать процентную долю сахара в растворе.

Также с его помощью можно определить и крепость раствора, то есть, процент содержания в нём этилового спирта. Для этого полученный при измерении результат следует сопоставить со значениями из приложенной таблицы и провести несложные вычисления.

Для удобства использования прибора можно купить в комплект к нему мерную колбу из нашего каталога – цилиндрическая форма сосуда отлично подходит для этих целей. Применение колбы упростит и облегчит проведение замеров, особенно в случае, если продукт хранится в сосуде с узким горлышком.

Преимущества такого прибора

Данный измерительный прибор позволяет в короткие сроки установить процентное содержание сахара в исходном материале для домашнего самогоноварении или в готовом продукте. Поэтому традиционно он – один из непременных атрибутов каждого уважающего себя домашнего винодела.

Среди его достоинств можно отметить следующие:

ареометр
  • Простое и быстрое выполнение замеров.
  • Высокая точность получаемых результатов.
  • Практически неограниченный срок службы.
  • Крупная легко читаемая шкала на корпусе прибора.
  • Не нуждается в специальном уходе или обслуживании.
  • При замерах не оказывается влияния на сам продукт.

При пользовании прибором стоит следовать приложенной к нему инструкции, это важно для того, чтобы получить достоверные точные результаты. К примеру, производитель рекомендует проводить замеры при температуре жидкости +20 градусов Цельсия. Нарушение температурного режима может сказаться на плотности жидкости и повлиять на точность результатов.

Также перед тем, как погрузить прибор в жидкость, следует её перемешать – это поможет снизить содержание в ней углекислого газа, который выделяется при брожении и может также повлиять на точность измерений.

Последние просмотренные товары

У вас есть вопрос?

Возникли проблемы при оформлении заказа или хотите уточнить детали? Мы поможем, просто оставьте заявку

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики в отношении обработки персональных данных